Buenas noches amigos, que
nerviosa estoy con mi primera anécdota ala que atribuyo mi afición.
Empecemos por el principio que si
no nos iremos por las ramas.
Todo sucedió cuando mi primo se
preparaba para hacer la comunión en el mes de mayo. Mi tía me comento que no
sabía que hacer como obsequio. Se me ocurrió que podríamos realizar galletas en
forma de niño y vestido de comunión, pero no la convencí. Entonces, decidí
realizar un curso especializado en galletas de comunión y me vino a la mente la
forma de la galleta, se la enseñe a mi primo y rápidamente dijo que le gustaba,
así que ya teníamos la base de la galleta.
Me puse a ello, pues tenía que
realizar 50 galletas en un par de semanas, me compre la revista bricoreposteria
y allí encontré mas ideas.
La receta es la típica de
galletas de mantequilla ya que, en mi opinión, estas son las mejores para
decorar con glasa real o con fondant.
RECETA:
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas500 gr de harina de repostería
2 claras de huevo
Aroma de vainilla o azúcar de vainilla
En mi caso, tuve que realizar la receta tres veces
para las más de 50 galletas!!! Jejeje..
Batir, con la batidora eléctrica, la mantequilla
con el azúcar glas hasta formar una crema, incorporar el aroma de vainilla, las
claras y, si es el caso, el colorante que deseemos. Tamizaremos la harina
incorporándola poco a poco, hasta conseguir una masa firme. Formaremos bolas
con la masa envolviéndolas con papel film transparente y las dejaremos reposar
hasta 4 horas en la nevera.
Retirar la masa de la nevera y amasarla para
ablandarla, no dejar la masa a temperatura ambiente ya que sino cuando las
pongamos en la bandeja del horno estarán demasiado blandas y podrían deformarse.
No agregaremos más harina de lo normal porque sino perderían el sabor y
resultarían demasiado duras y podrían aparecer grietas en la superficie.
Para estirar la masa la colocamos sobre una hoja de
papel vegetal y la estiramos con un rodillo con aros ajustables de 6 mm de
espesor. Usar los cortadores de galletas para cortar la masa en la forma
deseada y retirar el sobrante para volverlo a amasar. Poner las galletas
cortadas en las bandejas, con el horno precalentado a 180 grados las tendremos durante
12 minutos.
Ya tenemos las galletas casi terminadas, ahora solo
nos falta dejarlas reposar y enfriar antes de decorarlas, yo espere al
siguiente día.
Y ESTE FUE EL RESULTADO:
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